
Салат из помидоров и спаржи с бальзамическим уксусом
450 граммов спаржи со срезанными жесткими концами, порезанной на кусочки примерно в 5 см (спаржу можно заменить молодой стручковой фасолью)
1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
1 столовая ложка апельсинового сока
2 столовые ложки порезанного красного репчатого лука
Черный перец, по вкусу
140 граммов смеси из молодых зеленых овощей
3 столовые ложки кедровых орешков
Варите на пару спаржу, пока она не станет мягкой, около 12 минут. Ополосните под холодной водой, слейте воду. Соедините с помидорами. Смешайте уксус, апельсиновый сок, красный лук и черный перец. Полейте полученной смесью спаржу с помидорами. Поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы вкус и аромат стали более выразительными. Подавайте, выложив на молодые овощи и зелень. Посыпьте кедровыми орешками.
Салат из кудрявой капусты и рисовой лебеды с черникой и манго
Для салата:
1 чашка рисовой лебеды, хорошо промытой (можно заменить любой другой листовой зеленью)
1 ½ чашки измельченной кудрявой капусты
1 чашка манго, порезанного кубиками (можно использовать персик или абрикос)
2 столовые ложки порубленных грецких орехов, слегка обжаренных
Смешайте рисовую лебеду и 2 чашки воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10–15 минут, пока вода не впитается, а рисовая лебеда не станет прозрачной и нежной. Слегка перемешайте ее вилкой и переложите в большую миску, чтобы она остыла. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере. После этого смешайте рисовую лебеду с заправкой, кудрявой капустой, черникой, манго и грецкими орехами.
Запеченная свекла с овощами, красным репчатым луком и грецкими орехами
2 средние красных свеклы
¼ чашки красного винного уксуса
2 столовые ложки изюма, мелко порезанного
1 столовая ложка обжаренных семян тмина
1 чайная ложка чеснока, мелко порезанного
10 чашек салата-латука (или любого другого салата)
⅓ красного репчатого лука, тонко порезанного
¼ чашки порубленных грецких орехов
Запекать свеклу при температуре 176 °C в течение 50 минут, пока она не станет нежной и не будет легко протыкаться ножом. Остудить и снять кожицу. Тонко порезать свеклу и около 1 часа мариновать в красном винном уксусе с порезанным изюмом, обжаренными семенами тмина и порезанным чесноком. В большой салатной миске смешать свеклу и уксусный маринад с оставшимися ингредиентами.
Источник: librosdelmisterio.site
Выбор редакции:
диета после отбеливания
Комментариев нет:
Отправить комментарий