пятница, 3 января 2020 г.

диета на 7 дней меню




Сравните эту величину с рекомендованной правительственными организациями общей дневной нормой потребления углеводов (300 г), и вы увидите: свыше 60% от общего потребления углеводов составляет сахар.

Сахар, не обладающий никакой питательной ценностью, исключительно вреден для здоровья. Вопреки всем попыткам спасти репутацию сахара, данные медицинских исследований неопровержимо свидетельствуют: употребление сахара опасно и даже может (в случае сахарного диабета) стать причиной смерти. Я не буду сейчас останавливаться на том, чем опасна гиперинсулинемия, так как об этом подробно рассказывается в главе 5. Пока что запомните: при высоком содержании сахара и других рафинированных углеводов в рационе резко возрастает секреция инсулина, а повышенный уровень инсулина является главной причиной ожирения.

Употребление сахара активизирует определенные метаболические процессы, в итоге портящие и здоровье, и фигуру.

Сахар - это яд для обмена веществ. Разумеется, вы можете не обращать никакого внимания на эти слова и попытаться привести свой вес в норму, сев на низкокалорийную диету и страдая от постоянного чувство голода. Правда, вероятность стабильного поддержания нормального веса при ограничении количества калорий практически равна нулю.

На протяжении 80-х и 90-х годов XX в. все человечество буквально бомбардировалось призывами ограничивать употребление жиров. Чтобы улучшить вкус обезжиренных продуктов, производители добавляют в них большое количество сахара. Полки американских магазинов трещат под грузом «диетических» обезжиренных и нежирных продуктов, буквально напичканных сахаром - печенья и крекеров, замороженных готовых пирогов и пирожков, мороженого, лимонадов и белого хлеба. Американцы «обезжирились» до эпидемии ожирения и диабета!

Все эти продукты вряд ли можно считать полноценной пищей. Это подделка, имитация Пищи, в которой вместо питательных веществ - сахар и другие рафинированные углеводы, химически измененные жиры, содержащие трансжирные кислоты (на этикетках они обозначаются как «гидрогенизированные» или «гидрированные» растительные масла и жиры), не говоря уже о всевозможных химических добавках.

Как везло человечеству на протяжении сотен тысяч лет, когда все это еще не было изобретено! А теперь это «добро» встречается на каждом шагу, его широко рекламируют, так как эти вещества приносят огромную прибыль. Правда, на Земле нет ни одного человека, кому употребление такой, с позволения сказать, «пищи» принесло хоть какую-нибудь пользу.

Да здравствует разница!

Очень поучительно взглянуть на другую развитую западную страну, а именно на Францию. Всего лишь несколько десятилетий тому назад среди французов, в рационе которых так много сливочного масла, сыра и паштетов из гусиной печени, сердечнососудистые заболевания встречались на 60% реже, чем у их американских ровесников 70. (У француженок дела обстояли еще лучше: уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями среди французских женщин был самым низким во всех странах Запада.) Процентная доля людей, страдающих ожирением, во Франции ниже, чем в США. И это при том, что в рационе французов много животных жиров. Средний француз съедает примерно столько же мяса и рыбы, сколько средний американец, сливочного масла - в четыре раза больше, а сыра - в два раза больше. Как вы думаете, почему при таком питании у французов здоровье лучше, чем у американцев? Может быть, какое-то значение имеет тот факт, что среднедушевое потребление сахара во Франции в пять раз меньше, чем в США?

Источник: диета на 7 дней меню

Комментариев нет:

Отправить комментарий